La realtà delle Donne Medico sulla Nuova Venezia - Leoni in un articolo di Simone Bianchi

La professione del medico è ormai intensamente colorata di rosa - In carenza di sanitari una gravidanza od una malattia prolungata, quest'ultima naturalmente possibile anche per i maschi,  unite agli obblighi di dedicare tempo all'aggiornamento professionale, alla necessità psicofisica di fruire di  riposi e  ferie,  alla lunghezza burocratica della sostituzioni,  altera un già precario equilibrio e  peggiora ulteriormente la qualità vita del povero delegato a fare i turni di servizio, ovunque.

Più in dettaglio  a OMCeO Ve fra gli over 60 anni i sanitari , medici e odontoiatri, sono 1.929, all’ 80% maschi ed al 20 % femmine ma se consideriamo la classe under 30 e dai 31 ai 35 anni , in totale 412 iscritti, il 40% sono maschi ed il 60% sono femmine. Il rapporto maschi/femmine è al 50 % nella classe di età dai 36 ai 58 anni su 1.179 iscritti, mentre dai 55 ai 59 anni su 665 sanitari il 68% sono maschi ed il 32% sono femmine.

da Quotidiano Sanità 4/4/2017 -  http://www.quotidianosanita.it/veneto/articolo.php?articolo_id=49474

 

 

 

Grazie per l'attenzione alla nostra categoria al giornalista Simone Bianchi della Nuova Venezia   -

In allegato l'articolo in oggetto del 25 agosto 2018  ed il  post a tema su Quotidiano Sanità -

  Il Presidiente OMCeO Ve   Dott. Giovanni Leoni

 

 

 

Allegati: 
AllegatoDimensione
La Nuova 25_8_2018 .pdf289.01 KB
Donne Medico Contratto.pdf48 KB
Amministratore
Categoria News: 
Notizie medici
Pagina visitata 2497 volte